Inglaterra come chile crudo

Jérémy Ecoffet, Media365, publicado el sábado 23 de septiembre de 2023 a las 19h43.

Inglaterra dominó a Chile este sábado en el Grupo D del Mundial de Rugby sin pestañear (71-0). Un encuentro marcado por el regreso a la competición de Owen Farrell y el cinco veces Henry Arundell.

Después de dos éxitos en otros tantos partidos, Inglaterra quiso impresionar trabajando en sus esfuerzos de ataque contra los chilenos. Los sudamericanos buscaban superar los obstáculos y ofrecer una actuación auténtica.
La hazaña no se llevará a cabo. Pero los chilenos le pusieron la vida difícil a los ingleses durante veinte minutos. Porque el comienzo es chileno. Como en los dos primeros encuentros, los sudamericanos se muestran juguetones y presentes en defensa. Los ingleses regalan muchos balones y muchas veces se complican la vida. Finalmente hace falta un buen scrum delante de la línea chilena para ver el primer try de Arundell (5-0, 20º). Sin duda, la parte más difícil ya ha pasado, porque detrás de ella se desplegarán los británicos. En veinte minutos marcaron cuatro goles. Un primer tiempo de Dan, con todas sus fuerzas (12-0, 25′). Antes Arundell anotó su doblete tras un penalti ejecutado rápidamente por Farrell (17-0, 32′). Rodd y luego Smith pusieron a los ingleses 31 cuerpos por delante con un inteligente disparo al descanso y tienen el bono ofensivo en sus bolsillos.

>Arundell firma una quintilliza

Los ingleses harán un segundo tercio serio, marcado por un triple de Arundell. Después de un enfrentamiento bien organizado, Dan comienza las hostilidades. (38-0, 46′). Antes de que comenzara el espectáculo de Arundell. El extremo anotará su tercer try, nuevamente con una hábil patada. (45-0, 50′). Las olas inglesas están rompiendo. El extremo inglés continúa su festival con dos nuevos intentos (62 y 70). Los chilenos intentan evitar el cero punto, pero son empujados varias veces delante de la línea inglesa. Smith firmó un doblete antes de que Willis sellara el destino del partido. Los ingleses anotaron once tries y lograron una victoria por 71-0. Ante un decidido pero limitado equipo chileno, los ingleses dieron rienda suelta a su poder ofensivo y aseguraron el goal Average. Han demostrado que debemos contar con ellos. Para Chile solo quedará el último partido contra Argentina en el que intentarán abrir el liderato liguero.