Resultados Copa América: Uruguay en cuartos, Chile eliminatoria sin dolor ante Paraguay

BOLIVIA 0-2 URUGUAY (Destacar)

Lámpara automática 40′, Cavani 79′

BOLIVIA (4-4-2): Lámpara; Villarroel (46′ Bejarano), Quinteros, Jusino, Fernández (74′ Flores); Saavedra, Justiniano, R. Vaca, Arce (68′ Sánchez); Chura (46′ H. Vaca), Ramallo (61′ Moreno). Ahí. César Farías.

URUGUAY (4-1-3-2): correas para los muslos; Nández (88′ González), Giménez, Godín, Viña; Vecino; Valverde, De Arrascaeta (74′ Torres), De La Cruz (61′ Bentancur); Cavani, Suárez (88′ Maxi Gómez). Ahí. Óscar Tabárez.

amonitas: Chura, H. Vaca, Sánchez.

El pronóstico se confirmó en el partido entre Bolivia y Uruguay, con la selección de Tabárez ganando 2-0 y clasificándose a cuartos de final, mientras que los de Farias están a salvo de la eliminación y se mantienen 0 puntos en el grupo. Celeste tiene la primera oportunidad, Suárez y Cavani intercambian el balón frente a la portería, este último luego falla en Lampe (21°). La ventaja llega en el minuto 40 cuando Quinteros interviene de un tiro de cara a portería un balón cortado de Valverde, desviando la trayectoria a su portero, que es el último en tocar. En el primer tiempo, Suárez intenta alcanzarlo con un tiro libre, pero Lampe se relaja y ataja. En el inicio de la segunda parte, Cavani y Vaca intentan encontrar grandes respuestas de los porteros, como Bentancur en el 65′ cuando pisa el área penal, pero el portero boliviano desvía el gol con una gran intervención. La resistencia se derrumbó en el minuto 79 cuando Torres se encontró bien por izquierda con Cavani, que se lanzó a por el centro del área y firmó el doblete. En los minutos finales, Maxi Gómez devoraba el gol para un posible 3-0 a puerta vacía.

ver también

Messi tiene 34 años, ¡qué sorpresa de sus compañeros! VIDEO

33′ Samaudio, 58′ planta. Almirón

CHILE (4-3-3): Bravo; Isla, Medel (69′ Roco), Sierralta, Mena; Vidal, Alarcón (46′ Meneses), Aránguiz; Pinares (68′ Galdames), Breretón, Vargas. Ahí. Martín Lasarte.

PARAGUAY (4-4-2): Silva; Espínola, Gómez, Alonso, Arzamendia (84′ Alderete); Villasanti, Lucena (84′ Giménez), Martínez, Almirón (77′ Bareiro); Samudio (62′ Romero), González (76′ Romero). Ahí. Eduardo Berizzo.

amonitas: Breretón, Medel, Bravo, Martínez.

La sorpresa de la noche viene del partido entre Chile y Paraguay, donde la selección de Berizzo venció 2-0 a las ya clasificadas chilenas. La ventaja la firma Samudio en el 33′, que se sitúa por encima de los demás en los saques de esquina. No hay grandes emociones, salvo en el desarrollo de balas ociosas. Y así doblete de Paraguay: Falta de Medel sobre González para el árbitro es punible, Almiron saca su servicio y desplaza a Bravo en el minuto 58. A los 72 minutos, Chile pidió penalti por un toque de mano de González, pero llegó después de su cabezazo, por lo que, tras revisar en el campo, el árbitro se apegó a su decisión original de no concederlo. Los tres puntos que ganó Paraguay valen para adelantar al segundo lugar del grupo.