PGA: Niemann dominó de principio a fin

El golfista chileno Joaquín Niemann lideró el Genesis Invitational de principio a fin, levantando el trofeo de ganador al final de la ronda final del domingo en Pacific Palisades, California.

Niemann había repartido 63 (-8) cartas en cada una de las dos primeras rondas, colocándolo en lo más alto de la tabla tras 18 y 36 hoyos. Una tercera vuelta de 68 (-3) le permitió mantener su primer puesto.

En el último día de la competencia, Niemann jugó el par 71 y hundió un águila, dos birdies y un bogey en los primeros 11 banderines. Con una ventaja cómoda (lideró por un punto de seis golpes en la cuarta ronda), Niemann pudo jugar con más seguridad. De los bogeys al 14mi y 15mi Los banderines no le molestaban.

Eventualmente terminó el evento con un puntaje general de 265 (-19). Nunca se preocupó mucho por sus perseguidores más cercanos, los estadounidenses Collin Morikawa y Cameron Young, que terminaron con dos goles.

Niemann ganó el segundo evento de la PGA de su carrera, su última victoria se remonta a 2019.

Ninguno de los canadienses que compitieron al principio de la competencia pudo asegurar su boleto para las rondas del fin de semana.

Los golfistas del PGA Tour ahora cruzarán el país para asistir a la próxima competencia, el Honda Classic, que tendrá lugar del 24 al 27 de febrero en Palm Beach Gardens, Florida.