Mundial Sub 23: Martín Vidaurre sigue siendo la estrella. Bravo Vittone quinto

Petrópolis: Hoy sábado 9 de abril se ha disputado la primera prueba de la Copa del Mundo XCO y se llevó a cabo siguiendo los cambios solicitados por la UCI por considerarlo demasiado peligroso en algunos lugares donde había saltos dobles.

Para abrir los bailes a las 16:00 hora local, 19:00 en Italia, 54 chicos menores de 23 pensaron en ello, no muchos, la razón es barata. Muchos clubes europeos de segunda división no podían permitirse el viaje a Sudamérica. Solo tres italianos competirán, Simone Avondetto de Wilier Pirelli, Andreas Vittone de KTM Protek Elettrosystem y Andrea Colombo de Trinx Factory Team.

Foto © Fabio Piva Red Bull Content Pool

LA RAZA

Martin Vidaurre Kossmann no ganó tanto el Campeonato del Mundo en Val di Sole como la Copa del Mundo el año pasado por accidente, viene de la vecina Chile, tiene apellido alemán y corre en un equipo alemán.

En la primera vuelta, junto con el suizo Schätti y el brasileño De Oliveira, inmediatamente logró darle a la carrera un ritmo increíble. Poco después, los otros dos compañeros levantaron la bandera blanca, con el riesgo de que el ritmo del chileno los hiciera saltar teniendo en cuenta que a las dos vueltas Vidaurre ya tenía 45 segundos de ventaja sobre el grupo que lo perseguía.

Foto ©Ross Bell

En el interior había una camiseta de Wilier Pirelli usada por la nacional suiza Janis Baumann. Vittone era décimo hace un minuto. Avondetto, que tuvo un buen comienzo, luego luchó, no se sentía bien.

Al final de la tercera vuelta, sólo Baumann se quedó por detrás de Vidaurre, que redujo la diferencia con el sudamericano a 23 segundos. Vittone, pedaleando en un grupo de seis chicos, subió al sexto lugar. Avondetto cruzó la línea de meta en más de dos minutos, justo dentro del top 20.

Foto ©Ney Evangelista

Cuando llegaba el momento de la carrera, Vidaurre siempre iba por delante en la salida de la quinta y última vuelta, con Baumann detrás para presionarle, pero a medio minuto, por lo que la ucraniana Hudyma estaba a poco más de un minuto en la visor del Vittone, que acababa de enganchar a Schätti. Los otros detrás estaban muy cerca, un final ardiente para ir a la caza del tercer escalón del podio.

Foto © César Delong

Merecida y clara victoria de Martín Vidaurre Kossman, gran segundo puesto para Wilier Pirelli gracias a Janis Baumann que terminó 36 segundos atrás. Detrás de ellos, lucharon hasta el último metro por hacerse con la tercera plaza.

Foto © Marcelo Ryp

Hudyma sembró campeón de EE. UU. Riley Amos y el nuestro Andreas Emanuele Vittone. Bonito quinto puesto para el jinete del Valle de Aosta.