Clasificatorio Mundial, Argentina y Chile ganan con goles de Lautaro Martínez y Sánchez

Brasil y Argentina no paran y siguen ganando, aunque hayan clasificado hace tiempo Mundial de Catar 2022. En la jornada 16 de la eliminatoria de la Conmebol todo fue fácil para la Selecao, que venció 4-0 a Paraguay en el Mineirão de Belo Horizonte a pesar de la lesión de tobillo de Neymar. En la primera mitad, el equipo de Tite insistió mucho en el buen camino, aprovechando el garbo de Raphinha, que abrió la carrera en el 28′ con un buen lanzamiento de Marquinhos. El exzaguero de la Roma confirmó a su asistente también en la segunda parte, gracias al doblete de Coutinho (62′), mientras que Antony y Rodrygo, ambos suplentes en la segunda parte, lograron el 4-0 de la final. Con esto, Brasil consolida su liderato con 39 puntos, mientras que Paraguay se mantiene penúltimo con 13, que incluyó al único “italiano” en la cancha, el delantero del Torino Sanabria, quien compitió en los últimos 20 minutos de carrera en el resultado anotado. bien.

Lautaro decisivo: Argentina lleva 29 carreras invicto

En Córdoba, por otro lado, la Albiceleste venció a Colombia 1-0 para extender su racha invicta a 29 juegos y 35 puntos, todavía cuatro detrás de Brasila. A pesar de las numerosas ausencias, sobre todo la de Messi, el argentino campeón de la Copa América vuelve a realizar una buena actuación, encontrando el gol de la victoria poco antes de la media hora con Lautaro Martínez del Inter de Milán recogiendo bien en el área penal, centro izquierdo de Acuña. : Para el delantero del Inter, es el gol número 19 con la camiseta de su selección. En la segunda parte también hubo espacio para la Juventus Dybala, que entró en lugar del propio Lautaro a falta de poco más de 20 minutos para el final (también le concedió unos minutos el defensa de la Fiorentina Martínez Quarta en el último partido) y rozó el arco en un tiro libre. Dura derrota de los Cafeteros de Juventus Cuadrado, séptimos del grupo y secos de 7 triunfos, ahora a un paso de la eliminación matemática.

Poker Uruguay, sube al 4° lugar

Uruguay también lo hizo bien, derrotando a Venezuela 4-1, una victoria que los colocó cuartos, a 22 puntos de Ecuador (25). La Celeste desbloquea inmediatamente el partido gracias al ex de la Juve Bentancur, para el jugador del Tottenham es el primer centro con la selección absoluta, al 23′ de Arrasaceta se doblega, al 46′ también hay gloria para Cavani, luego que cierra el partido a Suárez penalti en el 53′. Para los venezolanos, colistas de grupo en el 10, el gol de la bandera en el 65′ de Josef Martínez. Un lindo éxito para Uruguay, que ahora es dueño de su propio destino: En las próximas dos carreras con Perú y Chile se jugará un lugar en la Copa del Mundo.

Ecuador se muda a Perú y “ve” Qatar

Ecuador también ve ya cerca la meta. El empate 1-1 en Lima ante Perú permite a los tríos consolidar aún más el tercer lugar a 25 y un punto en los próximos dos partidos es suficiente para asegurar su boleto a su cuarta aparición en una etapa final de la Copa del Mundo, la primera, para despiden a Brasil 2014. Los ecuatorianos se adelantaron de inmediato con Michael Estrada a los dos minutos, pero en el segundo tiempo los locales empataron gracias a Edison Flores, resultado que también mantiene en la pelea a la Bicolor, quinta en la tabla con 21 puntos (la los cuatro primeros retiran el pase al Mundial y el quinto va al repechaje intercontinental).

Sánchez dos veces, Chile aún tiene esperanzas

Gracias a un doblete de Alexis Sánchez, Chile venció 3-2 a Bolivia y recuperó la esperanza. El delantero del Inter anotó en la apertura y la final, empujando a Roja al sexto lugar con 19 puntos, -2 de Perú (y -3 del cuarto clasificado, Uruguay). Los cara a cara finales serán cruciales: Chile se encuentra primero con Brasil ya clasificado el mismo día que se enfrentan Uruguay y Perú, luego Vidal y sus compañeros se enfrentan en la ronda final a ‘La Celeste’ para arrebatarle un clasificado in extremis.