Chile: Los azules están tranquilos

Juba Touabi, Media365, publicado el martes 26 de marzo de 2024 a las 22:59 horas.

Francia y Chile se enfrentaron en un partido amistoso en el que los azules ganaron 3-2.

El compromiso de ambos equipos al inicio del partido prometía un espectáculo cargado de emociones. Chile anotó su primer gol en el minuto 6 a través de Marcelino Núñez luego de una excelente preparación de Mauricio Isla. Esta temprana comprensión marcó la pauta, pero lejos de desanimarse, Francia respondió enérgicamente. En el minuto 19, Youssouf Fofana, bien servido por Kylian Mbappé, vio su disparo desviado engañar a Claudio Bravo e igualar para los azules. Momentos después, Randal Kolo Muani le dio a Francia la ventaja con un cabezazo preciso tras un preciso centro de Theo Hernández, demostrando la capacidad de Francia para responder ante la adversidad.

El primer tercio acabó positivamente para los franceses, aunque Jonathan Clauss y Eduardo Camavinga no estuvieron disponibles por lesión y fueron sustituidos por Jules Koundé y Mattéo Guendouzi respectivamente. Estos cambios obligaron al equipo a adaptarse rápidamente, complejizando aún más el encuentro.

Giroud pone fin al espectáculo ofensivo de los ‘bleus’

En la segunda parte, ambos equipos multiplicaron sus intentos. Olivier Giroud marcó el tercer gol de Francia en el minuto 73, convirtiéndose en el máximo goleador de la historia de la selección francesa. Sin embargo, Chile no se rindió y redujo distancias gracias a un gol de Osorio en el minuto 82, manteniendo viva la tensión hasta el final.

Este partido fue una verdadera prueba para Francia, que tuvo que superar varias ausencias por lesiones y hacer frente a la presión de un equipo chileno resistente. Los azules demostraron que a pesar de los repetidos ataques de los chilenos, pudieron recuperarse y mantener su ventaja. Esta victoria, tras la derrota ante Alemania, aumenta la confianza de la selección francesa y subraya su determinación y capacidad para superar los obstáculos. Una buena actuación a pocos meses del inicio de la Copa de Europa de 2024.