¡Atención Eslovenia!

Al igual que los Blues, Eslovenia logró un segundo éxito en dos partidos en la ronda preliminar de la Copa del Mundo de 2023 al vencer a Polonia. Esto hace que el duelo entre los dos equipos previsto para el lunes sea aún más importante.

El duelo entre Eslovenia y los Blues valdrá su peso en oro. Mientras que el equipo francés Arabia Saudita dominó silenciosamente la jornada inaugural del Grupo B de la Copa del Mundo 2023 en Katowice, Los eslovenos han silenciado el volcán público de Spodek. Un choque en el que los dos equipos se enfrentaron en el primer cuarto de hora. Entonces los eslovenos, dirigidos por su capitán Jure Dolenec (7 goles de 9 tiros), empezaron a marcar la diferencia. Un 5-0 a los nueve minutos justo antes de volver al vestuario tranquilizó a la afición polaca, que vio correr lógicamente su entrenamiento al final del primer tiempo por seis cuerpos. Si se esperaba una respuesta de los compañeros de Arkadiusz Moryto (6 goles de 6 tiros) al comienzo del segundo acto… ¡nunca llegó! Hace cinco cuerpos, los polacos volvieron a hacerse con el trofeo en ataque.

Eslovenia no debe tomarse a la ligera

Solo dos goles en un intervalo de diez minutos impulsaron a Eslovenia aún más arriba en el marcador, liderando con diez goles poco más de un cuarto de hora después del timbre. Solo un intenso final de partido permitió a Polonia limitar la humillación. Con este claro acierto (23:32), Eslovenia se adelanta a los Blues por mejor diferencia de goles. Mientras que Polonia se gana su plaza en la ronda principal ante Arabia Saudí, los dos puntos que ganará en el Eslovenia-Francia le saldrán muy caros de cara a los cuartos de final. España, diez años después del último en busca de un tercer título mundial, continuó su camino en el Grupo A, que se cruzará con Francia, con una clara victoria sobre Chile (34-26).. Montenegro, por su parte, tuvo muchas dificultades para derrotar a Irán (34-31) pero aún encuentra color en esta Copa del Mundo. Suecia, vigente campeona de Europa y subcampeona de 2021, impresionó ante Cabo Verde gracias a un exitoso primer tiempo (34:27) cuando Hungría venció a Islandia (28:30).