A dos meses de su Mundial, Qatar tropieza contra Chile

A menos de dos meses del Mundial en casa, la selección de Qatar disputó este martes un amistoso ante Chile (2-2) en el estadio Franz Horr de Viena. Todavía dominando en gran medida la primera mitad, los qataríes fueron liderados después del primer set por Alexis Sánchez (37′) antes de responder con los atacantes Akram Afif (59′) y Hassan Al Haydos (67′).

Si bien parecía haber recuperado la ventaja, los qataríes se vieron sometidos a una renovada presión chilena en el último cuarto de hora, dejando que el ex-Juventus FC Bayern Munich Arturo Vidal (78′) salvara el balón en la red tras un saque de pase de Ben Brereton. en el área Los chilenos podrían haber ganado si Alexis Sánchez no hubiera visto su penal bloqueado por el portero Meshaal Barsham (86′).

Qatar alternó altibajos como uno de sus talentos, el delantero Akram Afif, en falta del primer gol chileno al perder un balón frente a su superficie sin presión, pero autor de un gol e involucrado en el segundo. Los hombres de Félix Sánchez Bas, seleccionador español del Emirates, evitan su tercera derrota consecutiva tras las derrotas ante Canadá (0-2) y Croacia Sub-23 (0-3) en septiembre. Qatar, clasificado automáticamente como país anfitrión para la Copa del Mundo de 2022, se enfrenta a Ecuador, Senegal y Holanda en el Grupo A.