Charles Moreau gana bronce en la contrarreloj en Santiago

Un error por descuido le costó a Charles Moreau una medalla en el Campeonato Mundial de Paraciclismo. Pudo rehabilitarse en los Juegos Parapanamericanos del domingo en Santiago de Chile.

El paraciclista de Victoriaville ganó el bronce en la categoría H1-5. Marcó 31:46.65 minutos por delante de los estadounidenses Ryan Pinney (31:19.05) y Brandon Lyons (31:38.33).

“Fue bueno, es una gran experiencia, un gran viaje”, dijo Charles Moreau. Nuestro objetivo era terminar en el podio, pero en las categorías combinadas no sabíamos muy bien qué esperar. Es un buen momento para terminar la temporada baja, nos motiva a prepararnos para los Juegos de París.

La deportista de 41 años ganó dos medallas de bronce en los Juegos de Río 2016 y dos más en los Juegos Parapanamericanos de 2015.

En el Campeonato del Mundo se perdió el podio por ocho centésimas de segundo porque calculó mal la meta y abortó su intento demasiado pronto.

Había incluido especialmente los parapanams en su programa para olvidar este inesperado suceso.

Hayward y Sametz en oro y bronce

Alex Hayward, de New Brunswick, y Mike Sametz, de Calgar, obtuvieron el 1.º y 3.º lugar en la contrarreloj en la categoría C1-5.

Lauro César se coló entre los dos canadienses.

Mike y yo entrenamos juntos en Bromont durante una semana. Bromeamos diciendo que sería bueno que ambos estuvieran en el podio. ¡Hay algo especial en llegar a la primera carrera!

Nathan Clément, actual campeón del mundo T1, ganó su carrera.