Chile y Perú “se anulan” en su debut en la Copa América en Texas

NOEn el segundo encuentro de la primera ronda del Grupo A, chilenos y peruanos mostraron mucha voluntad y determinación y jugaron un partido intenso, pero los ataques rara vez tuvieron el arte de vencer a la defensa en un partido con pocas oportunidades.

El “catedral” Alexis Sánchez tuvo en sus pies la mejor chance de Chile y del partido, pero la falló al minuto 16, mientras que el peruano Gianluca Lapadula tampoco tuvo la mejor chance al minuto 57, en una excelente ubicación. .

Con este empate – en un grupo en el que, como en los otros tres, sólo los dos primeros avanzan a “cuartos” – Chile y Perú pasan juntos al segundo lugar, a dos puntos de Argentina, vigente campeona, que derrotó a Canadá por 2- 0 derrotado el viernes.

Los peruanos, campeones en 1939 y 1975, han llegado a la fase de grupos en las últimas diez ediciones, tras haber sido eliminados por última vez en 1995, mientras que los chilenos, campeones en 2015 y 2016, se han clasificado seis veces seguidas desde 2007.

En la segunda ronda, prevista para el martes, Perú se enfrenta a Canadá en Kansas City y Chile a Argentina en East Rutherford.

El primer cuarto de hora se jugó lejos del gol, pero Chile tomó el control y tuvo una buena chance de anotar en el minuto 16, pero el aislado Alexis Sánchez disparó un centro por izquierda a Dávila hacia las nubes.

El jugador del Inter de Milán, líder en apariciones (164) y goles (51) para Chile, volvió a marcar en el minuto 29, mientras que Perú sólo amenazó en el minuto 43 con un cabezazo de Miguel Araujo tras un tiro libre de Peña que detuvo Claudio Bravo.

En el segundo tiempo, Perú tuvo su primera oportunidad en el minuto 57, cuando Lapadula recibió el balón desde una excelente posición en el “corazón” del área, pero disparó muy mal.

En el minuto 79, Claudio Bravo disparó un tiro aparentemente inofensivo de Lapadula en un córner y luego tuvo que hacer todo lo posible para detener el rebote de Paolo Guerrero, el cuarentón, lanzado por el uruguayo Jorge Fossati en el 71. minuto.

En la parte final, el equipo dirigido por el argentino Ricardo Gareca, que estuvo mucho más sobrio en el segundo tiempo, volvió a asustarse en el minuto 87 con una nueva iniciativa de Alexis Sánchez, pero el marcador quedó “empatado” hasta el final. .